Cocktails vitaminés •Type de plat : Boisson •Note de la recette : •Difficulté : Facile •Coût de la recette : Bon marché •Temps de préparation : 10 min •Temps de cuisson : Sans cuisson •Calories : Moyen •Pays : France •Recette de : Monique Mourgues/PRISMAPIX Ingrédients pour 4 personnes • 10 cl de lait • 1 avocat bien mûr • 1 orange • 1 citron • 2 pamplemousses roses • 250 g de fraises • 2 cuil. à soupe de miel liquide • 2 yaourts à la grecque • 1 pincée de sel • 8 glaçons Etapes de préparation 1 Pour la boisson à l’avocat, pressez le citron et l’orange. Épluchez l’avocat et découpez la pulpe en cubes. Arrosez-les du jus d’agrumes et passez-les au blender pour obtenir une purée fine. Versez les yaourts, le lait et 1 pincée de sel et faites tourner pendant quelques secondes. Versez le mélange dans des grands verres sur un lit de glaçons et dégustez à la paille. 2 Pour la boisson au pamplemousse, rincez et équeutez les fraises. Versez-les dans le bol d’un blender avec le jus des pamplemousses et ajoutez le miel. Actionnez à grande vitesse pour obtenir un cocktail homogène. Répartissez dans des grands verres en ajoutant des glaçons. Décorez avec des tranches de fruits.