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 Velouté d'asperges vertes et chantilly au cerfeuil

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vevette17
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vevette17



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MessageSujet: Velouté d'asperges vertes et chantilly au cerfeuil   Velouté d'asperges vertes et chantilly au cerfeuil I_icon_minitimeDim 12 Aoû - 7:13

Velouté d'asperges vertes et chantilly au cerfeuil Lacuis37


ingrédients:
40 cl de crème fleurette liquide (froide)

800 g d’asperges vertes

1 oignon

2 échalotes

80 g de beurre

40 g de farine

15 cl de lait

6 feuilles de cerfeuil

Sel, poivre



Préparez la chantilly :



Versez la crème fleurette liquide dans la cuve d’un siphon.
Vissez la tête de celui-ci, introduisez une cartouche de gaz dans le réceptacle. Attendez que le gaz se libère. Secouez bien le siphon, tête en bas. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.


Préparez le velouté :


Lavez les asperges et coupez la partie dure de l’extrémité si besoin.
Plongez-les dans un litre d’eau bouillante salée et faites-les cuire pendant 20 min environ.
Egouttez-les et gardez l’eau de cuisson.
Réservez six asperges, et coupez le reste en tronçons.
Epluchez l’oignon et les échalotes. Hachez-les.

Faites fondre le beurre dans une casserole. Mettez-y l’oignon et l’échalote à fondre en remuant pendant 2 min.
Poudrez de farine, mélangez et versez l’eau de cuisson des asperges en mélangeant.
Puis ajoutez les tronçons d’asperges et faites cuire pendant 15 min.
Retirez la casserole du feu et passez le bouillon et les asperges au mixeur en incorporant le lait.
Salez et poivrez le velouté et remettez-le sur feu doux.
Faites cuire 10 min en remuant.
Lavez et effeuillez le cerfeuil.
Répartissez le velouté dans les bols, avec la crème chantilly, une feuille de cerfeuil et une asperge et en décoration. Servez aussitôt.
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