[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]
En pays catalan, Pâques est une fête importante
Le Lundi de Pâques, on fait l'omelette entre amis ou en famille.
Chaque famille prépare son omelette. Au fur et à mesure que les omelettes sont prêtes, on les partage avec tous les convives.
1 peu d'huile
1 ou 2 tranches de Ventreche (lard frais)
1 saucisse sèche mais tendre
1 boudin catalan noir
10 à 12 œufs
1 peu de sel
Mais aussi
Quelques asperges sauvages
Quelques petits artichauts jeunes et tendres
Ajouter les œufs battus et salés. Faire cuire d'un côté, puis de l'autre.
Faire revenir le lard, quand il commence à roussir ajouter la saucisse sèche coupée en rondelles, puis les pointes d'asperges sauvages, les cœurs d'artichauts émincés et, en dernier, les rondelles de boudin noir. Faire revenir le tout.
Ajouter les œufs battus et salés. Faire cuire d'un côté, puis de l'autre.