Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 noix de St Jacques
- 5 feuilles de brick
- 1 poireau
- 1 CS de crème liquide allégée
- 1 noisette de beurre allégée
- ciboulette ( dont 4 grandes tiges pour fermer les aumonières)
- sel et poivre
- 1 filet d'huile d'olive.
Lavez et coupez en julienne votre poireau. Le faire cuire 10 minutes au cuiseur vapeur.
Dans une poele faire revenir dans une noisette de beurre vos noix de st jacques 1 minute de chaque côté.
Prenez une feuille de brick et coupez la en 4 parts égales. Déposez ces feuilles découpées sur les autres feuilles de brick , en plein milieu ; cela permettra de renforcer le fond de vos aumonières à la cuisson.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le fond de vos feuilles de brick avec de l'huile d'olive.
Préchauffez le four à 190°.
Egouttez le poireau et ajoutez ensuite la crème liquide, salez,poivrez et incorporez de la ciboulette ciselée. Bien mélanger. Déposez cette préparation dans vos aumonières puis ajoutez dans chacune d'elles une noix de st Jacques. Refermez les aumonières avec une tige de ciboulette.
Dans un plat allant au four, dressez vos aumonnières sur du papier sulfurisé, enfournez 10 minutes à 190°.
Dégustez aussitôt, accompagnée de feuilles de mâches.
Bon appétit!