Spaghetti à la sicilienne
Par La bouche pleine de...Carotte!
Type de recette:PlatNombre de parts:5 partsPréparation:10 minCuisson:55 minPrêt en:1 h, 5 mDifficulté:facile
Ingrédients
2
oignons 2
poivrons rouges
4 gousses d'
ail 2 cuillères à soupe de concentré de
tomates 2 boîtes de tomates italiennes
2 cuillères à soupe de vinaigre de
vin rouge 1 petit piment oiseau ou piment d'espelette
6 filets d'anchois (facultatif)
thym frais
persil frais
sel et poivre
huile d'olive
une grosse poignée d'olives noires
une grosse poignées de câpres
une grosse poignée de cornichons
500 gr de spaghetti
Préparation
Etape 1
Faire suer les oignons, les poivrons et l'ail dans un peu d'huile d'olive.
Etape 2
Ajouter les tomates, le concentré, le vinaigre, les herbes, le piment, sel et poivre et laisser mijoter 45 minutes.
Etape 3
Mixer grossièrement le tout et rectifier l'assaisonnement. La sauce telle quelle peut de congeler ou se garder 2 semaines au frigo.
Etape 4
Cuire les spaghetti et réchauffer la sauce.
Etape 5
Rincer les câpres et les cornichons coupés, puis les ajouter dans la sauce avec les olives noires. Bien mélanger.
Etape 6
Servir sur les pâtes avec un bon filet d'huile d'olive.