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 roti de boeuf

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MessageSujet: roti de boeuf   Lun 4 Sep - 6:16

Rôti de boeuf, cuisson basse température
Par Un chef dans ta cuisine
 



Qu'est-ce qu'une cuisson basse température ?A tester pour voir!C'est délicieux et bon
Type de recette:PlatNombre de parts:4 partsPréparation:20 minCuisson:45 minPrêt en:1 h, 5 mDifficulté:facile

Ingrédients

- 1 rôti de boeuf de 0,800 à 1 kg
- épinards lavées
- une mayonnaise


Préparation

Etape 1

Préchauffer votre four (th.3/90°C) pour vérifier la bonne température de votre four, placer à l'intérieur la thermosonde ainsi que le plat à rôtir devant contenir la pièce de bœuf.

Etape 2

Dans une poêle ou un sautoir, saisir dans de la graisse chaude uniformément le rôtir, le retirer sur une grille et l'assaisonner de sel et poivre.

Etape 3

Au bout de 15 minutes, vérifier la température du four avec la sonde, elle doit être comprise entre 80 et 90°C.
Retirer la sonde et placer la pièce de bœuf dans le plat à rôtir.

Etape 4

Après 30 à 35 minutes de cuisson, vérifier à l'aide de la thermosonde la température à cœur de votre rôti, stopper ou prolonger selon la cuisson désirée.

Etape 5

Confectionner l'appareil à pommes dauphine et lui ajouter une bonne cuillère à café de vert d'épinards.
Passer au mixer les tiges d'épinards lavées, plonger le vert obtenu à l'eau bouillante salée.

Etape 6

Retirer le vert à l'aide d'une écumoire sur un tamis, laisser égoutter puis passer au tamis et monter avec quelques gouttes l'huile d'olive.

Etape 7

Incorporer le vert à l'appareil à pommes dauphine et passer en friteuse selon le procédé ci-dessus.
Vous pourrez également ajouter ce vert d'épinards à une pâte à nouilles, une mayonnaise.
Trancher le rôti aussitôt et dresser sur assiettes chaudes.
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