Osso bucco revisité
Par mirette-aux-fourneaux
Un plat en sauce bien savoureux
Type de recette:PlatNombre de parts:4 partsTemps de préparation:15 minutesTemps de cuisson:30 minutesPrêt en:45 minutesDifficulté:moyenCalories:325 Kcal (1 part)
Ingrédients
-500g de collier de veau sans os
-2 blancs de poireaux
-1 oignon
-2 échalotes
-100g de julienne de légumes surgelés (carotte, céleri, courgette)
-1 boite de chair de tomate
-15 cl de vin blanc sec
-1L de bouillon de volaille
-1 c. à café de zestes de citron et d'orange
-2 c. à soupe de farine
-1 c. à soupe d'huile d'olive
-piment de cayenne en poudre
-1 c. à soupe de basilic
-ail en poudre
-poivre du moulin
Préparation
Fariner les morceaux de viande (avoir des cubes de viande d'environ 3 à 4 cm d'épaisseur)
Dans une cocotte avec de l'huile d'olive, faire dorer les morceaux farinés.
Ajouter les oignons et les échalotes hachés, ainsi que les poireaux découpés en rondelles et la julienne de légumes.
Mélanger le tout, faire revenir quelques minutes.
Verser ensuite le vin blanc, remuer à nouveau.
Ajouter la chair de tomates et le bouillon de volaille.
Assaisonner en ajoutant 1 pincée d'ail, de piment de Cayenne et le poivre.
Ajouter pour finir 1 c. à soupe de basilic et les zestes de citron et d'orange.
Couvrir et faire cuire à feu doux 30 min. (Goûter la viande avant de servir, elle doit être moelleuse).