Gratin de chou-fleur
Par
Ptitchef_officielGratin de chou-fleur
Type de recette: Plat
Nombre de parts: 5 parts
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 55 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 245 Kcal (1 part)
ProPoints: 6 (1 part)
Ingrédients:
1 chou-fleur
25 gr de beurre
25 gr de farine
50 cl de lait
sel
poivrenoix de muscade
100 gr de fromage râpé
Préparation:
Etape 1:
Détailler les fleurettes du chou-fleur, et les cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Etape 2:
Les disposer dans un plat à gratin préalablement beurré.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter la farine en un coup. Bien mélanger.
Etape 4:
Ajouter le lait petit à petit, en mélangeant bien, et en faisant épaissir à chaque fois. Lorsque tout le lait a été ajouté, bien mélanger et rester sur le feu jusqu'à ce que la béchamel ait la consistance souhaitée.
Etape 5:
Verser sur le chou-fleur. Ajouter le fromage râpé par dessus.
Etape 6:
Cuire 30 minutes à 180°C.
Etape 7:
Et voilà, votre gratin de chou-fleur est prêt !