Aumônières forestières
Par [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]
Une entrée croustillante qui ne vous laissera pas indifférent !
Type de recette: Autre
Nombre de parts: 5 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Moyen
Calories: 616 Kcal (1 part)
ProPoints: 17 (1 part)
Ingrédients:
- 5 feuilles de brick
- 4 [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]
- 250 g de [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien] de Paris
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 2 gousses d’[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]
- 2 belles tiges de [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]
- 30 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d’huile
- sel, [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]
- de la crème fraîche épaisse
- du persil
- sel, poivre
Préparation:
Etape 1:
Éplucher les pommes de terre et les couper en tout petits dés.
Etape 2:
Nettoyer les champignons et les émincer. Laver, sécher, effeuiller et hacher finement le persil. Peler et hacher les gousses d’ail.
Etape 3:
Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse et y faire sauter les pommes de terre avec l’ail. Ajouter les champignons et persil et poursuivre la cuisson 10 minutes à feu moyen en remuant.
Etape 4:
Saler, poivrer, puis ajouter la crème fraîche. Baisser le feu et faire cuire 5 minutes en remuant. Retirer du feu et réserver.
Etape 5:
Étaler les feuilles de brick sur un plan de travail. Faire fondre le beurre et en badigeonner les feuilles.
Etape 6:
Les garnir de la précédente préparation et refermer les feuilles en aumônières avec un peu de ficelle de cuisine.
Etape 7:
Préchauffer le four à 210°C. Poser les aumônières sur un plat allant au four et faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.