Crevettes croustillantes aux feuilles filo
Par Ptitchef_officiel
Une envie de fruits de mer ? Pourquoi ne pas réaliser des crevettes croustillantes pour l'apéritif ? Munissez -vous de feuilles de filo et allons-y !
Type de recette: Apéritif
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 216 Kcal (1 part)
ProPoints: 5 (1 part)
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Ingrédients:
10 crevettes (de la marque Escal pour nous)
2 feuilles filo
Un peu de beurre (fondu)
Sel
Poivre
Ail en poudre
Persil haché
Préparation:
Préparation etape 1 - Crevettes croustillantes aux feuilles filoEtape 1: Disposez les crevettes sur une assiette.
Salez, poivrez, saupoudrez d'ail en poudre puis de persillade.
Préparation etape 2 - Crevettes croustillantes aux feuilles filoEtape 2: Étalez votre feuille de filo et coupez 5 bandes dans le sens de la longueur sur chacune.
Préparation etape 3 - Crevettes croustillantes aux feuilles filoEtape 3: Badigeonnez les bandes de beurre fondu.
Préparation etape 4 - Crevettes croustillantes aux feuilles filoEtape 4: Placez une crevette d'un côté de la feuille filo et enroulez-la jusqu'à l'autre côté. Laissez dépasser un morceau de crevette.
Préparation etape 5 - Crevettes croustillantes aux feuilles filoEtape 5: Disposez vos crevettes enrobées de feuille de filo sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 10 minutes à 180°C.
Préparation etape 6 - Crevettes croustillantes aux feuilles filoEtape 6: Servez avec un peu de sauce chinoise.
Et voilà !