Tartelettes aux saveurs italiennes
Par AmandineCooking
On retrouve dans cette tarte, du pesto, poulet, citron, mascarpone et un peu de parmesan, le tout se marie à merveille! Vous pouvez réaliser cette recette en version individuelle, vous obtiendrez 4 tartes ou en version familiale, dans un moule à tarte de 24cm de diamètre avec les quantités énoncées ci dessous.
Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 775 Kcal (1 part)
ProPoints: 21 (1 part)
Ingrédients:
Une pâte brisée
400g de blancs de poulet
1 citron
250g de mascarpone
3 œufs
40g de parmesan râpé
2 cuil. à soupe de pesto
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
Préparation:
Etape 1: Laver le citron, le zester puis récupérer le jus au presse-agrumes.
Etape 2: Saler et poivrer les blancs de poulet, et les badigeonner d'huile d'olive. Poser chacun sur du film étirable, parsemer de zeste de citron et verser la moitié du jus de citron. Envelopper les filets individuellement dans le film étirable et faire cuire 15 minutes dans un cuit vapeur.
Etape 3: Préchauffer le four à 200°C.
Etape 4: Fouetter le mascarpone avec le jus de citron restant. Incorporer les œufs entiers et le parmesan râpé. Saler et poivrer.
Etape 5: Foncer la pâte dans un moule à tarte (ou dans 4 petits moules individuels) et piquer à la fourchette, étaler le pesto en fine couche.
Etape 6: Couper les filets de poulet en dès, les ajouter sur le fond de tarte, verser ensuite la crème mascarpone par dessus.
Etape 7: Enfourner 15 minutes, couper le four et poursuivre la cuisson 10 minutes dans le four éteint sans ouvrir la porte jusqu'à ce que le fromage ai cuit uniformément.