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 poulet au cidre et aux pommes

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MessageSujet: poulet au cidre et aux pommes   poulet au cidre et aux pommes I_icon_minitimeMar 1 Mar - 10:37

Poulet au cidre et aux pommes

Par didine1512


Je vous propose aujourd'hui un grand classique de ma cuisine, le poulet au cidre et aux pommes que je propose souvent quand j'ai des invités et que je souhaite les régaler sans passer des heures derrière les fourneaux.

Poulet au cidre et aux pommesType de recette: Plat
Nombre de parts: 5 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Prêt en: 1 h, 5 m
Difficulté: Moyen
Calories: 948 Kcal (1 part)
ProPoints: 25 (1 part)

Ingrédients:

5 cuisses de poulet
3 pommes golden
1 oignon
1 échalote
50 cl de cidre brut
25 cl de bouillon de volaille
2 C à S d'huile d'olive
Beurre
2 C à S de crème épaisse
1 C à C de crème de riz ( ou maïzena )
Sel / poivre du moulin


Préparation:


Etape 1: Commencez par couper les cuisses de poulet en 2 (vous pouvez les laissez entières), pelez l'échalote et l'oignon et émincez-les.

Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et le beurre, faites revenir les cuisses de poulet à feu vif 5 minutes sur chaque cotés. Déposez vos morceaux de poulet dans un plat, et jetez l’excédant de gras, remettez la sauteuse sur le feu, faites revenir l'oignon et l’échalote émincés.

Remettez les morceaux de poulet dans la casserole, ajoutez la crème de riz, versez le cidre, le bouillon de volaille, salez et poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes.

Etape 2: Lavez et épluchez les pommes, coupez-les en 8. dans une poêle ajoutez une noix de beurre et faites revenir vos morceaux de pommes pour les faire dorer sur chaque cotés et réservez.

Ajoutez les morceaux de pommes avec le poulet, laissez cuire encore 10 minutes, en fin de cuisson rajoutez la crème épaisse et servez aussitôt.

Vous pouvez accompagner votre préparation avec des pommes de terre cuitent à la vapeur.

Bonne dégustation.

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MessageSujet: Re: poulet au cidre et aux pommes   poulet au cidre et aux pommes I_icon_minitimeMer 2 Mar - 0:16

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