Carpaccio avocat-pomme-crabe & citron vert
Par InTartifletteItrust
Fines tranches de pomme et d'avocat, miettes de crabe & vinaigrette au citron vert et à la ciboulette
Carpaccio avocat-pomme-crabe & citron vertType de recette: Entrée
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 393 Kcal (1 part)
ProPoints: 9 (1 part)
133Share3Tweet7Share6Share
Ingrédients:
1 avocat
1 pomme rouge
50 g de miettes de crabe
1 citron vert
5 brins de ciboulette (finement ciselé +1 pour la déco)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
Préparation:
Etape 1: Couper deux tranches fines dans le milieu du citron vert et réserver. Presser le jus.
Le mélanger avec la moutarde, l'huile d'olive et la ciboulette ciselée.
Etape 2: Couper la pomme avec la peau en 4, l'épépiner et couper chaque quartier en tranches fines.
Etape 3: Couper l'avocat en deux, ôter la peau et le noyau. Le poser à plat et couper de fines tranches dans le sens de la largeur.
Etape 4: Disposer une tranche de pomme et une tranche d'avocat en alternant.
Parsemer de miettes de crabe. Arroser d'un filet de vinaigrette au citron vert.
Etape 5: Décorer chaque assiette avec une tranche de citron vert et un brin de ciboulette coupé en deux.