Velouté de courge butternut
Par Anne Stram Gram
Cette recette fait partie des grands classiques ! ce velouté est une pure merveille.
Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 52 Kcal (1 part)
ProPoints: 1 (1 part)
Ingrédients:
. 1 courge butternut
. 1 oignon
. 1 cube de bouillon de légume
. 1 càs d'huile d'olive
. Sel, poivre blanc
Préparation:
Etape 1: Emincer l'oignon et le faire suer dans une grande casserole avec l'huile d'olive.
Etape 2: Laver, ouvrir, vider, éplucher et couper en cubes la courge butternut.
Etape 3: Ajouter les cubes de courge dans la casserole et les faire sauter brièvement.
Etape 4: Couvrir d'eau à niveau et ajouter le cube de bouillon de légumes.
Etape 5: Faire cuire pendant 20 à 25 minutes à découvert à feu moyen, jusqu'à ce que les morceaux de courge soient tendres.
Etape 6: Mixer. Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir aussitôt.