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Les posteurs les plus actifs de la semaine | |
| | ma recette | |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: ma recette Lun 18 Jan - 5:18 | |
| Rappel du premier message : Navarin d'agneau aux petits légumes DIFFICULTE Facile NBR PERSONNES 6 TPS PREPARATION 25 mn CUISSON 90 mn Ingrédients 800 g d'épaule d'agneau 200 g de navets 1 c. à soupe de Farine Fluide Francine quelques pincées de sel 8 oignons blancs 600 g de collier 250 g de haricots verts 20 cl de vin blanc sec quelques pincées de poivre 1 bouquet garni 1 c. à soupe d'huile 250 g de petits pois 3 tomates 3 pincées de noix de muscade 250 g de carottes 1 c. à café de sucre en poudre 30 g de beurre 2 gousses d'ail Préparation Je fais couper par le boucher, le collier d'agneau en tranches et l'épaule d'agneau en morceaux. Dans un grand faitout, je fais chauffer l'huile et fais revenir les morceaux de viande de tous côtés. J'ôte les morceaux de viande à l'aide d'une écumoire et les pose sur une assiette. Je jette la graisse rendue par la viande. Je remets la viande dans le faitout, poudre de farine fluide Francine, ajoute le sucre, mélange et remets sur feu doux. J'ajoute le vin blanc, le sel, le poivre, la noix de muscade, l'ail pelé et le bouquet garni. Je fais cuire 1 h à feu doux avec un couvercle. Je prépare les légumes : je coupe les tomates en 4 et les épépines. J'épluche les oignons, les carottes, les navets et effile les haricots verts. Dans une sauteuse, je fais fondre du beurre, y fais revenir les oignons, les carottes, les petits-pois et les navets pendant 25 minutes. Je fais cuire 8 à 10 minutes les haricots verts dans de l'eau bouillante salée sans couvercle. Je les égoutte aussitôt et les passe sous l'eau froide. 20 minutes avant de servir, j'ajoute dans le faitout les oignons, les carottes, les navets, les petits-pois et les tomates. 5 minutes avant de servir, j'ajoute les haricots verts. Je goûte la sauce et ajoute sel, poivre et noix de muscade si nécessaire. Je sers très chaud. |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette Lun 28 Mar - 3:42 | |
| Hachis parmentier agneau - aubergines de Marielle Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour la viande : - 350 g d'agneau haché (comme la chair à saucisse) - origan séché - sel, poivre Pour les légumes : - 1 aubergine (environ 350 g) - 1 boîte (400 g) de tomates concassées - 1 oignon moyen - 1 gousse d'ail - huile d'olive - origan séché - bouquet garni (thym, laurier) - sel, poivre Pour la purée : - 750 g de pommes de terre - 1 noix de beurre - lait - huile d'olive - poivre, muscade - 50 g de parmesan fraîchement râpé Préparation de la recette : Préparation viande : Faire revenir la viande hachée à sec, dans une poêle anti-adhésive, en l'écrasant à la fourchette (comme pour une sauce bolognaise) avec sel, poivre, et une pincée d'origan séché. Réserver. Préparation des légumes : Laver l'aubergine, et la couper en dés (sans l'éplucher). Eplucher, et hacher l'oignon et la gousse d'ail. Mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir l'oignon, jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajouter l'aubergine en dés. Faire revenir le tout 5 min, en remuant. Ajouter les tomates pelées avec leur jus, l'ail, le sel, le poivre, le bouquet garni, une bonne pincée d'origan séché. Mélanger, et laisser mijoter à couvert (couvercle entr'ouvert), pendant 20 min. Si au bout des 20 min il reste trop de jus, laisser réduire un peu sans couvercle. Enlever le bouquet garni. Mélanger la viande hachée aux légumes. Pour la purée de pommes de terre : Eplucher les pommes de terre, et les faire cuire à l'eau avec du sel pendant environ 20 min (cela dépend d'une pomme de terre à l'autre). Egoutter les pommes de terre, et les écraser à l'aide d'un presse-purée. Ajouter une noix de beurre, du lait, du poivre, de la muscade râpée, et un "bon" filet d'huile d'olive (environ 3-4 cuillères à soupe). Bien mélanger. Il faut obtenir une purée, ni trop sèche, ni trop molle. Ajouter ensuite 50 g de parmesan fraîchement râpé, et bien mélanger. Montage du plat : Dans un plat à four, disposer une couche de purée, ensuite tout le mélange légumes-viande, et finir par une couche de purée. Parsemer de parmesan râpé. Recouvrir de papier alu. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Y déposer le plat, et laisser cuire pendant 25 min. Retirer le papier alu, et laisser gratiner pendant 5 min. Servir bien chaud. Bon appétit ! |
| | | JOELLE1 les popines girls
| Sujet: Re: ma recette Lun 28 Mar - 5:19 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette Lun 28 Mar - 23:41 | |
| Selon vos envies Savoureux poulet en beignets DIFFICULTE Facile NBR PERSONNES 6 TPS PREPARATION 30 mn CUISSON 10 mn Ingrédients Pour les beignets 2 aubergines 2 blancs de poulet 1 blanc d'œuf 1 c. à café de Farine Fluide Francine 1 c. à café de moutarde 1 c. à soupe de noix 1 oignon 1 gousse d'ail 1 pincée de sel 1 pincée de poivre Pour la friture De huile Pour accompagner De la mayonnaise Pour la pâte à beignets 125 g de farine à gâteaux Francine 25 cl d'eau 1 œuf 1 c. à soupe d'huile 1 pincée de sel Préparation Je prépare les aubergines et la farce: Je coupe l'aubergine perpendiculairement en alternant tous les 5 minutes avec un couteau bien aiguisé, afin d'obtenir des rondelles d'1 cm d'épaisseur. J'entaille aux 3/4 et coupe. Dans un robot, je mets les blancs de poulet coupés en dés, le blanc d'œuf, la farine fluide, la moutarde forte, les noix, l'oignon et l'ail épluchés et émincés grossièrement, le sel et le poivre. Je mixe. A l'aide d'une petite cuillère, j'introduis la farce dans les rondelles ainsi coupées. Je prépare la pâte à beignets: Je mélange la farine pour gâteaux, l'eau froide, l'œuf, l'huile et le sel. Je fais chauffer l'huile. Lorsqu'elle est chaude, je plonge chaque rondelle d'aubergine dans la pâte à beignets et je les plonge délicatement dans l'huile. Je laisse frire les beignets jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants. Je pose les beignets sur un papier absorbant avant de les servir accompagnés de mayonnaise ou de citron. |
| | | JOELLE1 les popines girls
| Sujet: Re: ma recette Mar 29 Mar - 0:05 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette Mer 30 Mar - 3:06 | |
| Quiche saumon brocolis est notée 5 sur 5 basé sur 1 avis Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fonde de tarte avec une fourchette et enfournez 10 minutes th 6 (180°). Pendant ce temps, faites cuire le saumon et les brocolis à la vapeur pendant 10 minutes. Dans un bol, mélangez les oeufs entiers avec la crème et le parmesan. Salez et poivrez. Recouvrez le fond de tarte avec le saumon et les brocolis. Versez la crème dessus et enfournez environ 30 minutes th 6/7 (200°). Ma liste de course pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte brisée, 350 g de saumon frais, 400 g de brocolis frais, 20 cl de crème liquide, 4 oeufs, 50 g de parmesan râpé, sel, poivre. |
| | | JOELLE1 les popines girls
| Sujet: Re: ma recette Mer 30 Mar - 3:56 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette Jeu 31 Mar - 2:57 | |
| Poulet à la banane Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Coupez les blancs de poulet en morceaux. Epluchez et émincez les oignons. Dans un wok, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir les morceaux de poulet et d'oignons. Ajouter le lait de coco, le jus de citron vert et le curry en poudre. Mélangez et laissez mijoter 5 minutes. Epluchez et coupez les bananes en rondelles. Ajoutez-les à la préparation, mélangez le tout et servez ce plat exotique avec du riz. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 blancs de poulet, 2 bananes, 1 oignon, 20 cl de lait de coco, 1 cuillère à café de jus de citron vert, 3 cuillères à café de curry en poudre, huile. |
| | | JOELLE1 les popines girls
| Sujet: Re: ma recette Jeu 31 Mar - 3:31 | |
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| | | Invité Invité
| | | | la petite fee les popines girls
| Sujet: Re: ma recette Mer 6 Avr - 1:53 | |
| ca doit être bon chez moi en a aime pas l epinard merci vos recettes ça donne des idees de faire manger | |
| | | JOELLE1 les popines girls
| Sujet: Re: ma recette Mer 6 Avr - 8:30 | |
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| | | Invité Invité
| | | | JOELLE1 les popines girls
| Sujet: Re: ma recette Sam 9 Avr - 5:40 | |
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| Sujet: Re: ma recette | |
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| | | | ma recette | |
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