Soupe de poireaux, courge butternut et potimarron
Par La cuisine de Dali
3 légumes qu'on ne se lasse pas de préparer en soupe !!
Soupe de poireaux, courge butternut et potimarronType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 109 Kcal (1 part)
ProPoints: 3 (1 part)
Ingrédients:
1 kg de poireaux (de préférence très fins)
1 courge butternut
1 potimarron (petit)
1 pincée de piment doux (facultatif)
sel
poivre noir du moulin
Préparation:
Etape 1: Épluchez les poireaux en leur laissant environ 5-6 cm de vert clair.
Incisez-les en longueur et rincez-les bien à l'eau fraîche.
Taillez-les en tranches fines et mettez-les dans une grande casserole.
Etape 2: Coupez, pelez et videz le butternut et le potimarron.
Coupez la chair en dés et ajoutez-les aux poireaux.
Etape 3: Versez 1 litre d'eau froide sur les légumes, portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire environ 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Etape 4: Salez, poivrez, ajoutez une pincée de piment et mixez le tout.
Ajoutez un peu d'eau si la soupe vous paraît trop épaisse.