Mélangez dans un grand saladier
200 g de farine, 1 pincée de sel et 1 cuillère à soupe
de sucre en poudre. Incorporez dans le puits 1 jaune d'oeuf, 1 petit verre
de lait et 25 g de beurre fondu.
Mélangez avec fermeté.
Faites travailler 1 sachet de levure
de bière (ou levure de boulanger) dans un verre d'eau tiède
et incorporez à la pâte.
Couvrez d'un linge et laissez gonfler
1 heure.
Pendant ce temps montez le blanc
en neige et incorporez-le à la pâte.
Faites cuire des disques de 10 cm
dans une poêle à blinis graissée ou votre plus petite
poêle.
Il faut que le blinis soit moelleux
à coeur et bien doré en dessous.
Puis retournez et dorez l'autre
côté.
Les blinis se consomment avec du
saumon fumé, des oeufs de lump, des rollmops, de la crème
fraîche et du citron.