Velouté de butternut chorizo noix
Par agnes.f
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En ce début d'automne , un délicieux velouté bien réconfortant au butternut relevé par le chorizo et parfumé par la coriandre et le curcuma avec une petite touche croquante apportée par le concassé de noix.
Velouté de butternut chorizo noixType de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile
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Ingrédients:
600 g de courge butternut ( ou autre courge)
60 g de chorizo
8 tranches fines
1 oignon
2 cuil à soupe de crème fraîche
1 cuil à soupe d’huile d’olive
un brin de coriandre
1 cube bouillon (volaille ou légumes)
2 pincées de curcuma
4 noix
sel
poivre
Préparation:
Etape 1: Faites revenir l’oignon émincé avec la butternut coupée en cubes dans l’huile d’olive. Versez de l’eau avec un bouillon cube à la hauteur. Poivrez. Faites cuire 20 min environ.
Etape 2: Mixez le tout puis ajoutez le curcuma et la crème fraîche. Rectifiez l’assaisonnement.
Etape 3: Émincez le chorizo et faites griller à sec 2 min à la poêle. Concassez les noix .
Etape 4: Répartissez le velouté de butternut dans les verrines .Déposez le chorizo grillé, les morceaux de noix et parsemez de coriandre. Décorez avec les tranches de chorizo au préalable passées rapidement sous le grill du four.
Etape 5: Servez aussitôt et régalez-vous.