Recette Vol-au-vent au poulet maison..
Temps de préparation :35 minTemps de cuisson :20 minTemps total :55 minPortion(s) :8
Ingrédients
•6 à 8 vol-au-vent
•1 ou 2 carottes en dés
•1 branche céleri en dés
•1 pomme de terre en dés
•1/2 tasse pois congelés
•3 c. à soupe margarine ou beurre
•3 c. à soupe farine
•1 tasse bouillon de poulet
•1 tasse lait
•1/2 tasse poulet cuit en dés
•1/2 tasse champignons
•1 oignon en dés
•1 pincée sarriette
•1 pincée romarin
•1 pincée thym
•1 c. à soupe persil
•Sel et poivre
Préparation
•Étape 1
Cuire tous les légumes dans l'eau bouillante sauf l'oignon et les champignons pendant environ 20 minutes. Égoutter et réserver.
•Étape 2
Cuire les oignons et les champignons dans le beurre ou la margarine 3-4 minutes à feu moyen-élevé.
•Étape 3
Ajouter la farine et les épices. Bien mélanger et cuire 2 minutes à feu doux.
•Étape 4
Ajouter graduellement le bouillon et le lait mélangés en brassant continuellement pour éviter les grumeaux.
•Étape 5
Laisser épaissir jusqu'à l'obtention de la consistance désirée (3 à 5 minutes). Saler et poivrer.
•Étape 6
Ajouter les légumes et le poulet et cuire 2 minutes.
•Étape 7
Garnir les vol-au-vent de la sauce.
Commentaire de l'auteur
Accompagner de salade ou de brocoli.