Moules aux tomates et poivrons
Par
giuliaM (3.80/5 - 5 votes)
Les moules sont servies avec une sauce tomate relevées avec des poivrons et legerement épicés.
Type de recette: Apéritif
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients:2 kg de moules
1 oignon (petit)
1/2 poivron rouge
6 cornichons
300g de tomates (pelées)
5 cl de vinaigre de xérès
2 sucres
1 cs de fécule de mais
2 cs d'huile d'olive
Sel
Poivre
Préparation:Etape 1: Laver et gratter les moules. Les faire ouvrir dans un fait tout à feu vif. Bien les brasser . Lorsqu'elles sont toutes ouvertes, retirer les coquilles et les réserver.
Etape 2: Peler et émincer finement le petit oignon. Couper le poivron et les cornichons en petits dés.
Dans une poêle ,faire revenir l'oignon les cornichons et le poivron.
Ajouter la sauce tomate, les morceau de sucre et le vinaigre. Laisser mijoter pendant 10 mn.
Etape 3: Diluer la fécule dans un peu d'eau et ajouter à la sauce tomate, Faire mijoter encore 5 mn le temps que la sauce épaississe .
Incorporer les moules mélanger et laisser refroidir.
Read more at
http://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/moules-aux-tomates-et-poivrons-fid-1558176#QxXf9763teHwPV5q.99