Coppa à la roquette
Entrée - Très facile - Bon marché
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) : - 10 tranches de coppa
- 200 g de roquette
- un morceau de parmesan
- vinaigre balsamique
- huile d'olive
- sel / poivre
Préparation de la recette :
Disposer 5 tranches de coppa en formant une rosace sur deux assiettes.
Dans un petit saladier, assaisonner la salade d'une vinaigrette balsamique.
Déposer la salede au centre des assiettes, et éparpiller des copeaux de parmesan sur le tout (astuce : c'est pratique avec un économe).
Remarques :
On peut également rouler la salade dans une tranche de coppa, et l'accrocher avec un pic apéro. J'accompagne souvent cette entrée d'une petite tartine grillée, et d'un tartare de tomates cerises.
Boisson conseillée :
un bon bourgogne ou un chianti