Soufflé aux épinards et au comté
Voilà, une recette simple et excellente d'entrée, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : soufflé aux épinards et au comté se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.
Préparation : 15mn
Cuisson : 30mn
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Ingrédients pour la recette
Pour 4 personnes
~ 500g d'épinards surgelés (ou en boite)
~ 35g de beurre
~ 35g de farine
~ 1/2 litre de lait
~ 4 oeufs
~ 100g de comté râpé
~ 2 pincées de noix de muscade moulue
~ sel fin
~ poivre blanc en moulin
Ustensiles de cuisine
~ casserole
~ passoire
~ saladiers
~ cuillère en bois
~ fouet
ou batteur électrique
~ pinceau
~ spatule en bois
~ plat à soufflé
ou plat à gratin en verre
Progression de la recette :
◦porter à ébullition de l'eau salée
◦mettre les épinards
◦faire cuire
◦rafraîchir
◦égoutter
◦presser entre les mains
afin d'éliminer le maximum d'eau dans les épinards
◦hacher grossièrement
◦préparer la béchamel, dans une casserole - faire fondre le beurre
- ajouter la farine
- mélanger
- verser le lait
- faire épaissir
tout en continuant de fouetter
◦dans un saladier, mettre - les épinards
- la béchamel
- le comté râpé
- et les jaunes d'oeufs
◦assaisonner avec - le sel
- le poivre blanc
- et la noix de muscade
◦mélanger
◦préchauffer le four 180°
◦battre en neige les blancs d'oeufs
◦les incorporer délicatement aux épinards
◦verser dans un plat beurré
◦enfourner
◦laisser gonfler et dorer, 20 à 30 minutes
◦servir le soufflé aux épinards et au comté