Tomate antiboise
Voilà, une recette simple et pas chère d'entrée, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : tomate antiboise se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.
Préparation : 15mn
Cuisson : 15mn
Parlez de cuisine en partageant un bon moment avec vos amis sur
Ingrédients pour la recette
Pour 4 personnes
~ 4 grosses tomates
~ 150g de riz cuit
~ 1 boite de miette de thon à l'huile (70g)
~ 8 filets d'anchois
~ 8 olives noires dénoyautées
~ 1 cuillère à soupe de moutarde
~ 2 cuillères à soupe de vinaigre
~ 2 cuillères d'huile d'olive
~ 1 cuillère à soupe de persil haché
~ sel fin
~ poivre du moulin
Ustensiles de cuisine
~ saladier
~ spatule en bois
~ grille
Progression de la recette :
◦découper un petit chapeau sur chaque tomate
◦les creuser avec une cuillère
◦saler l'intérieur
◦les retourner sur une grille, afin de les faire égoutter
◦dans un saladier, mélanger - la moutarde
- et le vinaigre
◦assaisonner
◦verser petit à petit l'huile d'olive
◦ajouter - les miettes de thon avec l'huile de la boite
- le persil haché
- les olives coupées en rondelles
- le riz cuit
◦mélanger
◦dans chaque tomate, - mettre de la garniture au riz et au thon
- tasser soigneusement
- déposer les filets d'anchois en croix
◦mettre au frais
◦servir les tomates antiboise