Mignon de veau à la forestière
Plat principal - Facile - Par Thalie Bardinet/PRISMAPIX
7 notes - -
30 min
de préparation
35 min
de cuisson
Moyen
en calorie
Assez cher
Ingrédients pour 4 personnes
• 1,2 kg de filet mignon de veau
• 350 g de champignons (girolles, cèpes, mousserons ...)
• 2 cuil. à soupe de pesto alla genovese
• 5 cl de vin blanc sec
• 15 cl de crème
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Badigeonnez entièrement le filet mignon de pesto. Faites chauffer 1 cuil. à soupe d'huile dans une cocotte et faites revenir le filet mignon 3 à 4 min. Salez, poivrez. Versez le vin blanc et 5 cl d'eau. Laissez cuire 20 min à couvert.
2 Entre-temps, nettoyez les champignons. Émincez les plus gros. Faites-les revenir 3 à 4 min à sec dans une poêle antiadhésive pour qu'ils rendent leur eau. Égouttez-les, puis faites-les sauter 5 min à la poêle dans 1 cuil. à soupe d'huile. Salez, poivrez, puis ajoutez-les dans la cocotte avec la crème. Poursuivez la cuisson 10 min sans couvrir.
3 Servez le mignon de veau coupé en tranches, entouré de champignons et de la sauce.