Poulet marengo
Voilà, une recette simple et pas chère de volaille, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : poulet marengo se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.
Préparation : 15mn
Cuisson : 1h00mn
Parlez de cuisine en partageant un bon moment avec vos amis sur
Ingrédients pour la recette
Pour 4 personnes
- 1 poulet coupé en morceaux
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 verre de vin blanc
- 1 oignon
- 6 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 cube de volaille
- 150g de champignons entiers
- sel fin
- poivre du moulin
Ustensiles de cuisine
Progression de la recette :
- rissoler les morceaux de poulet dans l'huile d'olive
- saler et poivrer
- ajouter l'oignon haché
- laisser colorer, 1 minute
- verser le vin blanc
- laisser réduire, 2 minutes
- ajouter
- les tomates coupées grossièrement
- et l'ail haché
dissoudre le cube de volaille dans 1 verre d'eau chaude
le verser sur le poulet
couvrir
laisser mijoter, 10 minutes
remuer de temps en temps
ajouter les champignons entiers
laisser mijoter, 10 minutes
servir le poulet marengo