Asperges gratinées au parmesan
Voilà, une recette simple et excellent d'entrée, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : asperges gratinées au parmesan se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.
Préparation : 15mn
Cuisson : 30mn
Ingrédients pour la recette
Pour 4 personnes
- 1 botte d'asperges
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 20g de beurre
- parmesan
- gros sel
- fleur de sel
- poivre du moulin
Ustensiles de cuisne
- casserole
- passoire
- plat à gratin
- marquise
Progression de la recette :
- préparer les asperges (éplucher et laver)
- porter à ébullition de l'eau salée
- plonger les asperges
- laisser cuire, 15 minutes
- rafraîchir
- égoutter
- préchauffer le four à 210°
- beurrer un plat à gratin
- ranger les asperges
- parsemer du parmesan
- assaisonner avec
- la fleur de sel
- et le poivre
étaler la crème épaisse
saupoudrer légèrement du parmesan
enfourner
faire gratiner, 10 minutes
servir les asperges gratinées au parmesan