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 la crique ardechoise

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GILBERT

GILBERT



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MessageSujet: la crique ardechoise   la crique ardechoise I_icon_minitimeMer 9 Juil - 2:30

Crique ardéchoise

Voilà, une recette facile et pas chère de légumes, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : crique ardéchoise se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.


Préparation : 10mn
Cuisson : 30mn


Parlez de cuisine en partageant un bon moment avec vos amis sur









Ingrédients pour la recette

Pour 4 personnes
~ 5 à 6 pommes de terre
~ 3 oeufs
~ 1 gousse d'ail
~ 2 brins de persil (facultatif)
~ 50g de beurre
~ sel fin
~ poivre

Ustensiles de cuisne
~ saladier
~ râpe à rosti
ou râpe à gros trous
~ cuillère en bois
~ poêle
~ couvercle (pour retourner la crique)



Progression de la recette :

◦ préparer les pommes de terre - éplucher
- rincer
- éponger

◦râper les pommes de terre dans un saladier
◦ ajouter - les oeufs
- l'ail haché
- et le persil

◦assaisonner
◦mélanger
◦dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre
◦mettre les pommes de terre
◦laisser cuire à feu moyen, 15 minutes
◦ne pas remuer
◦faire glisser la crique sur un couvercle
◦la retourner
◦ajouter le reste de beurre
◦laisser cuire, 15 minutes
◦servir la crique de pommes de terre ardéchoise
c'est une sorte de galette épaisse de pommes de terre
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