Poule au riz
Voilà, une recette pas chère et délicieuse de volaille, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : poule au riz se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.
Préparation : 15mn
Cuisson : 1h10mn
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Ingrédients pour la recette
Pour 4 personnes
- 1 poule
- 1 oignon
- 1 carotte
- thym, laurier
- 250g de riz
- 30g de beurre
- 30g de farine
- jus de 1 citron
- 10cl de crème liquide
- sel fin
- poivre blanc
Ustensiles de cuisne
- grande casserole
- 2 petits casseroles
- passoire
- fouet
- chinois
ou passoire à grille fine
Progression de la recette :
- mettre la poule dans une casserole
- recouvrir d'eau froide
- ajouter la garniture aromatique:
- l'oignon coupé en deux
- la carotte coupée en grosses rondelles
- le thym et le laurier
assaisonner
porter à ébullition
laisser cuire à petits bouillons, 1heure
retirer la poule
passer le bouillon de la poule au chinois
prélever 1/2 litre pour la sauce
faire cuire le riz
faire fondre le beurre
ajouter la farine
remuer
laisser cuire, 1 minute
incorporer au fouet le reste du bouillon de la poule
laisser épaissir
ajouter
la crème
et le jus de citron
laisser mijoter, 2 minutes
mettre la poule découpée dans la sauce
laisser réchauffer à feu très doux
égoutter le riz
servir la poule au riz