Voilà, une recette facile et excellent de volaille, qui se réalise sans aucune difficulté, le plat : confit d'oie se prépare rapidemement et tout le monde peut y arriver pour aisément servir un sublime plat même les débutants en cuisine.
Préparation : 15mn
Cuisson : 2h00mn
Marinade : 24h
Parlez de cuisine en partageant un bon moment avec vos amis sur
Ingrédients pour la recette
Pour 6 à 8 personnes
•1 oie coupée en morceaux
•2 à 3 kg de graisse d'oie
•sel fin
Ustensiles de cuisne
•grande casserole
•papier film
•aiguille
•facultatif
pot en grès (pour faire des conserves)
Progression de la recette :
1.saler les morceaux d'oie
2.couvrir d'un papier film
3.laisser reposer au frais, 24 heures
4.essuyer les morceaux d'oie avec du papier absorbant
5.faire fondre la graisse d'oie
6.plonger les morceaux d'oie
7.laisser confire à petits bouillons, jusqu'à ce que l'oie soit cuite
(vérifier la cuisson de l'oie en piquant les morceaux avec une aiguille, il ne doit plus sortir de sang)
8.servir le confit d'oie
ou faire des conserves de confit d'oie
1.ranger les morceaux d'oie dans des pots en grès
2.recouvrir de graisse d'oie
3.couvrir le pot d'un papier film