Gratin de pennes aux légumes 4 Personne(s):
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Ingrédients
Gratin de pennes aux légumes 4 Personne(s)
TOTAL 241.5 kcal pour 100g
Pennes 50 kcal – Asperges blanches 10 kcal –
Aubergines 11 kcal – Coulis de tomates 34 kcal –
Champignons de Paris 6 kcal –
Gruyère râpé allégé 57 kcal –
Bacon 46 kcal –
Oignon 5 kcal – Huile d’olive 22.5 kcal –
TOTAL 241.5 kcal pour 100g
◾1/2 lb de pennes
◾1 bocal d'asperges blanches
◾2 aubergines
◾1.2 lb de coulis de tomates pur
◾1/4 lb de champignons de Paris
◾1/8 lb de gruyère râpé allégé
◾4 tranches de bacon
◾1 oignon
◾1 gousse d'ail
◾1 c. à soupe d'huile d'olive
◾sel, poivre
Instructions de cuisson
Préchauffez le four th.5 (150°C).
Lavez les légumes, coupez les aubergines en petits dés,
retirez le pied des champignons et émincez-les finement. Egouttez bien les asperges et coupez-les en 2.
Pilez la gousse d’ail et émincez l’oignon.
Coupez les tranches de bacon en petits morceaux.
Dans une poêle antiadhésive,
faites revenir à feu doux l’oignon émincé
et l’ail pilé pendant 3 min dans l’huile d’olive.
Ajoutez ensuite les aubergines, les champignons
et les petits morceaux de bacon pour les dorer.
Laissez cuire pendant 4 min.
Versez ensuite le coulis de tomates et ajoutez les asperges. Laissez cuire le tout, à feu doux, couvert pendant 3 min. Réservez ensuite les légumes hors du feu.
Faites bouillir une grande casserole d’eau salée,
et plongez-y les pâtes, laissez chauffer le temps
indiqué sur l’étiquette.
Egouttez-les dans une passoire,
remettez les légumes sur le feu et ajoutez-y les pâtes.
Enfin, versez cette préparation dans un plat au four
et recouvrez-la de fromage râpé.
Enfournez pendant 20 min.