Vin chaud aux oranges
Ingrédients
• 1 bouteille de 75 cl de vin rouge assez corsé : Madiran, Cahors, Bordeaux rouge
• 2 oranges
• 1 cuillère à café de cannelle en poudre
• 1 cuillère à café de gingembre en poudre
• 1 cuillère à café de quatre épices
• 5 cl de Cognac
• 200 g de sucre roux
Préparation
Lavez et brossez vos oranges, coupez-les fines rondelles. Versez le vin et le Cognac dans une grande casserole. Ajoutez-y les épices, le sucre et les
rondelles d’oranges.
Laissez cuire à feu doux pendant 1 heure environ, et remuez de temps en temps. Ne faites pas bouillir, plus la cuisson est longue, plus le degré
d’alcool est faible. Vous pouvez accompagnez votre vin chaud de tranches de pain d’épices.
Le vin chaud se réchauffe très bien, certains même le trouvent meilleur comme ça.
pris dans un livre