Escalopes de veau au vin de Noix sur son lit d'épinards
Ingrédients
Pour 5 personnes
- > 5 fines escalopes de veau
- > 10 tranches de jambon cru
- > 25 cl de vin de noix (ou un vin cuit)
- > 2 boules de mozzarella
- > 200 g de mascarpone
- > gruyère râpé
Recette
Poêler rapidement les escalopes de veau sur feu vif pendant 2 minutes. Arroser ensuite les escalopes avec la moitié du vin de noix. Plier en deux l'escalope et y insérer quelques rondelles de mozzarella. Enrouler le jambon (2 tranches) autour de l'escalope et parsemer de gruyère râpé. Mettre le tout dans un grand plat. Récupérer le vin de noix de la cuisson et le vin de noix laissé de côté et mettre dans une casserole sur feu doux. Insérer ensuite les 200 grammes de mascarpone et chauffer pour obtenir une belle consistance crémeuse. Arroser les escalopes de cette préparation et enfourner à 190 degrés pendant 15 à 20 minutes.