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 Doigts de sorcières

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2 participants
AuteurMessage
kiki
les popins boys
les popins boys
kiki



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MessageSujet: Doigts de sorcières    Doigts de sorcières     I_icon_minitimeJeu 26 Déc - 7:18

Doigts de sorcières


Doigts de sorcières     Signalerimage-40a9961
Doigts de sorcières     Doigts-de-sorcieres


Pour 4 personnes :

  • Pour 12 doigts :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée achetée en grande surface

  • 6 saucisses de strasbourg

  • des amandes entières émondées

  • ketchup

  • 1 jaune d'oeuf mélangé à 1 goutte de lait pour la dorure



  • Préparation : 40 mn

  • Cuisson : 25 mn

  • Repos : 0 mn

  • Temps total : 65 mn





Préparation Doigts de sorcières 1Découper les saucisses de strasbourg en 2 tronçons égaux. 

2Dérouler la pâte feuilletée et y découper des rectangles de la longueur des tronçons de saucisses et d'une largeur équivalente à leur diamètre. 

3Enrouler chaque tronçon de saucisse dans la pâte feuilletée, coller la bordure avec de la dorure (passée avec un pinceau de cuisine). Fermer l'autre bout du doigt (le bout rond de la saucisse) en pressant la pâte. 

4Badigeonner entièrement le doigt avec la dorure et placer une demi-amande du côté fermé (c'est l'ongle du doigt) puis à l'aide d'un couteau, faire les pliures des deux phalanges pour plus de réalisme. 

Doigts de sorcières     Doigts-de-sorcieres-etape-55Mettre à cuire au four 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser refroidir 10 minutes et présenter sur l'assiette avec des tâches de ketchup. 

6Avec les chutes de pâte feuilletée, faire des mini-chaussons au fromage (mettre un peu de fromage râpé sur la pâte et enrouler)que l'on dore et met à cuire en même temps que les doigts.



Biscuits fantômes d'Halloween




Doigts de sorcières     Biscuits-fantomes-d-halloween


Pour 4 personnes :


  • Préparation : 15 mn

  • Cuisson : 10 mn

  • Repos : 0 mn

  • Temps total : 25 mn





Préparation Biscuits fantômes d'Halloween 1Mélanger les blancs d'oeufs dans un saladier avec le sucre glace. 

2Ajouter la farine au mélange, puis le beurre qu'on aura fait fondre préalablement. 

3Sur une plaque anti-adhésive allant au four ou sur du papier sulfurisé, faire des petits pâtons en forme de fantômes. 

4Placer les mini-smarties pour faire les yeux des fantômes. 

Doigts de sorcières     Biscuits-fantomes-d-halloween-etape-55Faire cuire au four une dizaine de minutes à 180°C (thermostat 6). Ils doivent avoir les bords dorés.
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vevette17
Admininistrateur
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vevette17



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MessageSujet: Re: Doigts de sorcières    Doigts de sorcières     I_icon_minitimeMar 31 Déc - 9:29

merciii11 
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