- 500 g de farine
- 1 sachet de levure chimique 200 g de sucre
- 250 g de miel d’acacia (ou toutes fleurs)
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 clou de girofle
- 1/2 cuillère à café d’anis en poudre
- un peu de noix de muscade râpée
- 15 cl d’eau
Préparer les épices dans un petit bol. Pour le clou de girofle je l’ai réduit en poudre au mortier.
Ajouter les épices à la farine, la levure, le sucre. Bien mélanger.
Pour pétrir ma pâte, j’ai utilisé le crochet de mon robot.
Faire chauffer le miel 30 seconde au micro onde et l’ajouter au mélange sec. Pétrir doucement, ajouter l’eau petit à petit. La pâte ne doit pas être collante mais souple. J’ai pour ma part rajouté au moins une louche de farine.
Former une boule et laisser reposer une heure à température ambiante.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur un cm d’épaisseur. Elle s’étale vraiment bien, sans coller. Découper les formes souhaitées et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180°.
Faire cuire 10 à 15 minutes.