Mini-travers d’agneau grillés
Ingrédients
• 800 g de travers d’agneau
• Huile d’olive
Pour la marinade :
• 3 gousses d’ail
• 2 oignons
• 1 petite racine de gingembre
• 2 cuil. à s. de sucre roux
• 2 cuil. à s. de miel
• 2 cuil. à s. d’herbes de Provence
• 2 cuil. à s. de moutarde
• 1/2 verre de vinaigre de Xérès
• 1/2 verre de sauce soja
1 Préparez la marinade. Epluchez et hachez finement l’ail, l’oignon et le gingembre. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Frottez-en les travers d’agneau. Posez la viande sur un plat à rôtir, filmez et laissez mariner 2 h au frais.
2 Au bout de ce temps de repos, préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Egouttez les travers. Remettez-les dans le même plat, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez et laissez cuire 10-15 min (en fonction de leur épaisseur). Terminez la cuisson en position gril pendant 5 min.
3 Servez. Détaillez la viande en petits morceaux pour confectionner des mini-travers. Accompagnez d’une salade de roquette.
Astuces
■ Astuces du chef. Très facile et rapide à préparer, cette recette est idéale aussi pour une cuisson au barbecue. Dans tous les cas, le résultat sera moelleux et parfumé. Si vous achetez la viande la veille, laissez-la mariner toute la nuit : elle n’en sera que plus goûteuse.
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