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 crème de lentilles

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vevette17
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vevette17



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MessageSujet: crème de lentilles   crème de lentilles I_icon_minitimeVen 18 Oct - 6:36

crème de lentilles CremelentillespolatxtIngrédients (pour 2 à 3 personnes)
100g de lentilles vertes *
1 échalote
1 gousse d’ail
75cl de bouillon (légumes ou volaille)
1 cuillère à soupe de massalé **
huile d’olive
* Pour varier les plaisirs, les lentilles vertes peuvent être remplacées par des lentilles corail.
** La massalé est une épice réunionnaise composée de graines de cumin, coriandre, fenugrec, girofle et de moutarde finement moulues. Elle peut être comparée au garam-massala indien ou au colombo antillais.
Préparation
Dans une grande cocotte, faire revenir dans un filet d’huile d’olive l’échalote finement émincée, puis y ajouter le massalé et la gousse d’ail écrasée. Bien mélanger. Ajouter ensuite les lentilles et le bouillon. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux durant 30 à 45 min, jusqu’à ce que les lentilles soient bien tendres et crémeuses. Saler et poivrer si nécessaire. Verser dans des bols puis servir aussitôt. Quel bonheur !
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