vevette17 Admininistrateur
| Sujet: crème de lentilles Ven 18 Oct - 6:36 | |
| Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) 100g de lentilles vertes * 1 échalote 1 gousse d’ail 75cl de bouillon (légumes ou volaille) 1 cuillère à soupe de massalé ** huile d’olive * Pour varier les plaisirs, les lentilles vertes peuvent être remplacées par des lentilles corail. ** La massalé est une épice réunionnaise composée de graines de cumin, coriandre, fenugrec, girofle et de moutarde finement moulues. Elle peut être comparée au garam-massala indien ou au colombo antillais. Préparation Dans une grande cocotte, faire revenir dans un filet d’huile d’olive l’échalote finement émincée, puis y ajouter le massalé et la gousse d’ail écrasée. Bien mélanger. Ajouter ensuite les lentilles et le bouillon. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux durant 30 à 45 min, jusqu’à ce que les lentilles soient bien tendres et crémeuses. Saler et poivrer si nécessaire. Verser dans des bols puis servir aussitôt. Quel bonheur ! | |
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