Gratin de morue aux courgettes
Plat principal - Très facile - Bon marché
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) : - 200 g de filet de morue salée
- 2
courgettes- 1
tomate- 1 gousse d'
ail- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de
fromage râpé
-
sel,
poivre Préparation de la recette :
Rincez les courgettes, ne les pelez pas, coupez-les
en rondelles fines, faites-les cuire à la vapeur ou aux micro-ondes
(il faut qu'elles soient encore croquantes). Mettez les à égoutter.
Coupez
la tomate en petits dés, épluchez l'ail. Mettez-les dans une casserole
avec l'huile d'olive, sel, poivre et laissez cuire 10 min.
Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).
Dans
des plats individuels à four, déposez une couche de courgettes, dessus
répartissez la moitié de la morue effeuillée, puis la tomate, le reste
de poisson, recouvrez avec les courgettes restantes et saupoudrez de
fromage.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pendant 30 min