Boconcini
Plat principal - Très facile - Moyen
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 tranches fines de jambon cru (le top: San
Daniele)
- 4 escalopes de veau TRES fines
- quelques feuilles de sauge (fraîche si possible)
- tranches de
fromage (genre toastinette ou tranche d'
emmental)
- cure-dents
-
sel,
poivre- 20 cl de crème fraîche
- le jus d'1/2 citron
Préparation de la recette :
Etaler les escalopes de veau, recouvrir de jambon
cru puis de fromage enfin d'une ou deux feuilles de sauge (selon la
taille).
Rouler en serrant bien (le fromage va fondre!) et piquer de cure-dents.
Ensuite
selon la taille de vos rouleaux, recouper les afin que chaque rouleau
soit tenu par un seul cure-dent ('boconcini' veut dire 'petits
morceaux/petites bouchées').
Ensuite faire chauffer une poêle
dans laquelle vous aurez mis une pincée de sel et de poivre (toujours
selon la quantité de viande et votre gout...attention, peu de sel: le
jambon et le fromage sont déjà salés!).
Y jeter les boconcini, les faire dorer sur tous les côtés à feu vif.
Quand ils sont bien dorés, ajouter la crème, le jus de citron, quelques feuilles de sauge, puis laisser mijoter 15 mn.
Servir avec des pâtes fraiches... et un Lambrusco bien frais!
Conseil vin :
Lambrusco