Beignet de pâtes
Plat principal - Très facile - Bon marché
Temps de
préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2
oeufs- 1 ou 2 cuillères à soupe de farine
- 200 g de pâtes (coquillettes)ou un reste de pâtes
-
sel,
poivre,
persil,
ciboulette- 30 g de jambon
- huile de tournesol
Préparation de la recette :
Prendre une casserole, ajouter de l'eau avec une
pincée de sel et une cuillère à soupe d'huile, et mettre à chauffer pour
cuire les pâtes.
Jeter les pâtes dans l'eau bouillante et laisser cuire en remuant pendant 8 min.
Casser
les oeufs, ajouter la farine, du sel, du poivre, du persil et de la
ciboulette (l'équivalent d'une cuillère à café) et rajouter le jambon
découpé en petit morceaux.
Passer les pâtes cuites dans une passoire et les refroidir à l'eau. Bien les rincer.
Ajouter les pâtes à la préparation afin d'obtenir une homogéneïté (rajouter si vous le jugez nécessaire un peu de farine).
Mettre
une poêle à chauffer avec une bonne cuillère à soupe d'huile. Une fois
que l'huile est chaude, avec une cuillère à soupe disposer des petits
formes rondes pour former nos beignets.
Cuire des 2 côtés.
Déguster avec une salade.
Remarques :
Avec des restes de pâtes, on peut refaire un plat principal: cela évite le gaspillage et les enfants adorent.
Conseil vin :
un tavel