Velouté de tomate rapide
Entrée - Très facile - Bon marché
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 800 g de
tomates en boîte
- 1
oignon - 1 gousse d'
ail - 1 ou 2 cuillères d'huile d'olive ou
beurre-
thym,
sel,
poivrePour la finition :
- cerfeuil,
ciboulette - crème fraîche pour les gourmands
Préparation de la recette : Faire fondre les
oignons et l'ail dans l'huile ou le beurre.
Ajouter la grande boite de tomates entières pelées ou en cubes. Ajouter le même volume d'eau que la boite.
1
pomme de terre en cubes ou 2 cuillères de flocons de
purée.
Une petite branche de thym, un quart de feuille de laurier, sel et
poivre et laisser mijoter 25 minutes. Mixer longtemps très finement.
Se sert chaud avec 1 cuillère de crème fraîche sur l'assiette ou très froid en été avec ciboulette ou cerfeuil haché fin.
Remarques :
Réchauffant et rapide en hiver ou très rafraîchissant à la belle saison.