Salade de chou automnale
Entrée - Très facile - Bon marché
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1/2 chou blanc
- 150 g de dés de jambon (fumé si possible)
- 150 g de mimolette
- 100 g de raisins secs
- 1 pomme
Pour la sauce (quantités à adapter à votre goût):
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à soupe de yaourt nature ou de fromage blanc
- sel
- cumin en poudre
- tabasco
Préparation de la recette :
Émincez le chou blanc.
Coupez la mimolette et la pomme en dés.
Mélangez le tout en y ajoutant les dés de jambon et les raisins secs.
Préparez la sauce en mélangeant au fouet la mayonnaise, le vinaigre et un peu de yaourt (pour alléger). Si la sauce manque de fluidité, vous pouvez l'allonger avec un peu de lait.
Assaisonnez-là selon vos préférences : par exemple, un peu de sel, une cuillérée à café de cumin et quelques gouttes de tabasco.
Ajoutez la sauce à votre salade, mélangez bien et laissez reposer au moins une heure au réfrigérateur.
Remarques :
Vous pouvez faire gonfler les raisins dans un peu d'eau tiède si vous le désirez. Il est également possible d'y ajouter deux carottes râpées. En ce qui concerne l'assaisonnement, je vous laisse libres de le faire ...à votre sauce :-). Une remarque cependant : le vinaigre balsamique donne un très bon goût à la salade, mais une drôle de couleur...