Corbeille de pamplemousse à l'avocat
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 3 pamplemousses
- 3 avocats
- 1 pomme
- 2 blancs de poulet
- 2 boules de mozzarella
Pour la sauce :
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de miel, sel et poivre
Préparation
de la recette : Dans un saladier, préparer la sauce.
Couper les pamplemousses en 2, les vider et les réserver.
Couper
la chair des pamplemousses, des avocats, de la pomme ainsi que la
mozzarella en petits dés ; mettre le tout dans le saladier.
Faites revenir les blancs de poulet dans un peu d'huile d'olive.
Une
fois tiède les couper en petits dés puis les ajouter à la préparation,
mélanger et remplir les demi-pamplemousses de la préparation.
Ajouter quelques brins de ciboulette pour la déco et voilà : bon appétit !
Remarques :
vous pouvez ajouter quelques champignons frais et flamber les blancs de poulet au whisky !
Conseil vin :
un vin blanc fumé.