CEDRIC modérateur
| Sujet: LASAGNE Lun 25 Juin - 8:01 | |
| Lasagnes
Ingrédients20 feuilles de lasagnes 125g de gruyère rapé Pour la sauce Bolognaise : 8 cl dhuile dolive 500 g de viande hachée 3 oignons 250g de sauce tomate persil hâché Pour la sauce Béchamel : 50cl de lait 50g de beurre 2 cuillères à soupe de farine Sel, poivre, noix de muscade Préparation
- 1Pour les lasagnes :
Faîtes cuire les feuilles de lasagne dans de leau bouillante. Egouttez-les et séchez les sur du papier sopalin.
- 2Pour la sauce bolognaise :
Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive. Ajouter ensuite la viande hachée, et faire revenir. Verser ensuite la sauce tomate et laisser mijoter quelques minutes.
- 3Pour la sauce Béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter la farine dès que le beurre est fondu, avant qu'il ne devienne roux. Bien remuer. Ajouter ensuite le lait (chaud de préférence). Remuer constamment jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. La sauce Béchamel est prête.
Dans chaque plat individuel (ou un grand plat collectif), il vous suffit maintenant d'alterner Béchamel, Bolognaise et Lasagne. Recouvrir de fromage râpé. Mettre au four 20 minutes.
ConseilsN’hésitez pas à poser vos questions sur la recette à Chef Christophe en commentaire ! | |
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vevette17 Admininistrateur
| Sujet: Re: LASAGNE Jeu 28 Juin - 7:45 | |
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