Ingrédients : 400 g de tagliatelles fraîches, 300 g de crevettes décortiquées, 1 gousse d'ail, persil, 1 courgette, 1 carotte, 1/2 aubergine, 4 tomates pelées, 1 oignon, 10 cl de bouillon de légumes, sel et poivre.
Préparation - Épluchez la carotte. Lavez et essuyez l'aubergine et la courgette. Détaillez les légumes en julienne ou en dés.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites-y dorer l'oignon haché. Ajoutez ensuite les crevettes, puis l'ail et le persil. Faites chauffer le tout quelques instants et ajoutez les tomates coupées grossièrement. Mouillez avec le bouillon, salez, poivrez et réservez sur feu doux.
Pendant ce temps, portez de l'eau salée à ébullition et y faire cuire les pâtes. Égouttez les pâtes et garnissez avec la poêlée de légumes aux crevettes. Avant de servir, saupoudrez de parmesan râpé.